NIipponia al Cibus 2022
Cucina Giapponese
- Ago 26 2020
whisky giapponese
Da diversi anni i Whisky giapponesi vincono tutte le competizioni internazionali per premiare
il Miglior Whisky
superando anche la Scozia, terra di origine di questo pregiato distillato.
Leggi l'articolo per saperne di più La cucina fusion secondo lo chef Paolo D'ercole
- Apr 29 2019
Yuzu, l'agrume giapponese delle meraviglie
Yuzu, cos'è, come si usa e dove?
Dove si compra lo Yuzu?
A cosa somiglia lo yuzu? - Feb 28 2019
Noodles Gli spaghetti giapponesi
Ramen o Udon? Somen o Soba, quale scegliere?
Una guida completa per saper riconoscere le principali tipologie di noodles giapponesi. Chi non ha sognato di mangiare un fritto di calamari e gamberi senza dover sgusciare ogni singolo gambero con la precisione di un chirurgo?
- Feb 28 2018
Il miglior riccio di mare da mangiare crudo
Quale riccio di mare per sushi?
Mentre il tempo diventa più freddo, alcuni dei ricci di mare più pregiati al mondo vengono catturati proprio ora al largo delle coste del Canada. Queste creature spinose sono particolarmente apprezzate in Giappone, dove il Canada esporterà gran parte del bottino. Lì, il riccio di mare è chiamato "uni" ed è considerato una prelibatezza.
"La cosa complicata dell'acquisto di ricci di mare vivi è che non sai mai cosa c'è dentro", ha detto J - Ago 07 2017
Il Matcha giapponese, tè verde in polvere
Matcha, il te verde giapponese in polvere
Come si coltiva
Il Matcha nella cerimonia del the
I benefici del te matcha per la salute
Il te matcha nella pasticceria
Come prepararlo
- Categorie: Cucina Giapponese
Fra gli alimenti con l'indice maggiore di crescita nella gastronomia mondiale si distinguono le salse piccanti. Sarà per l'eco mediatico sugli effetti benefici del peperoncino o per l'abitudine ai cibi orientali che anche nelle zone del nord hanno fatto apprezzare i sapori speziati e piccanti, ma le salse piccanti vanno alla grande anche in Italia, per quanto noi non siamo mai stati grandi consumatori di salse pronte come americani e tedeschi.
In Giappone esiste una salsa piccante con una lunga tradizione, che sta diventando sempre più popolare in Occidente, lo Yuzu kosho. Cos'è lo yuzukosho?
Lo Yuzu Ko