Vi abbiamo già parlato di quanto sia pregiato il Whisky giapponese e del riconoscimento internazionale di cui gode da diversi anni affiancando i più conosciuti anglosassoni provenienti da Scozia, Irlanda, Usa e Canada. (WHISKY GIAPPONESE)

 

Ma quindi quali sono i whisky giapponesi assolutamente da non perdere?

 

Vi mostriamo le ultime novità della nostra selezione: 

 

AZABU PUREMALT WHISKY INVECCHIATO 12 ANNI

 

 

AZABU PUREMALT WHISKY INVECCHIATO 12 ANNI: 

È un whisky molto raro single malt con note di agrumi e sentori di spezie che completano il tutto. 

La sua rarità è data dal fatto che è creato con malti selezionati ed invecchiati 12 anni e distillato con acqua sotterranea delle montagne Yoro che vanta una delle cento migliori cascate del Giappone. 

AROMA: affumicato, dolce, morbido e fruttato 

SAPORE: 

GRADAZIONE: Alcol 43% vol. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AZABU PUREMALT WHISKY INVECCHIATO 18 ANNI

 

 

 

AZABU PUREMALT WHISKY INVECCHIATO 18 ANNI: 

Il Pure Malt Whisky invecchiato 18 anni è una miscela di whisky giapponesi e scozzesi. 

In particolare i single malt provenienti dalla Scozia sono importati dalla distilleria Matsui Shuzo, situata ai piedi del monte Daisen dove i whisky godono delle migliori acque per la distillazione supportate dall’escursione termica di quell’area del Giappone che favorisce l’invecchiamento del whisky più rapidamente. 

AROMA: maltato, profumo di pane e fieno. 

SAPORE: morbido, dolce, spezie, vaniglia, rovere. Sfumature ricche e morbide. 

FINITURA: lunga durata, piccante. 

GRADAZIONE: Alcol 43% vol. 

 

 

 

 

 

 

WHISKY MOLTAGE COSMO

 

 

WHISKY MOLTAGE COSMO: 

ll Mars Maltage Cosmo è un whisky per intenditori, è un blended malt che deriva dall'unione di malti locali della distilleria Mars Shinshu e di una partita di single malt di origine scozzese. 

La sua singolarità è data proprio dalla particolare area geografica in cui si trova la distilleria, situata ad 800 mt di altitudine alle pendici delle Alpi giapponesi, il clima rigido e la presenza di sorgenti di acqua purissima filtrata dalle montagne garantiscono una maturazione molto lenta che giova alle doti aromatiche di questo whisky. 

AROMA: delicato ed intenso con note fruttate che si mescolano a sentori freschi e floreali. 

SAPORE: ricorda il gusto del miele e del caramello che anticipano una chiusura affumicata. 

GRADAZIONE: Alcol 43 %vol. 

 

 

 



 

 

 

WHISKY JUNENMYO ROUGE

 

 

WHISKY JUNENMYO ROUGE: 

Il whisky giapponese Junenmyo è distillato con malto torbato selezionato della Scozia e non è filtrato a freddo. 

È composto da whisky di malto non miscelato Wakatsuru, l’unica distilleria dal 1952 nella regione di Hokuriku, e whisky di grano scozzese selezionato. 

Annualmente viene rilasciata solamente una piccola produzione da circa 10.000 bottiglie. 

AROMA: lievi sentori di torba al naso 

SAPORE: Affumicato e ricco. 

GRADAZIONE: Alcol 46% vol. 

 

 

 

 

 

 

 

SUNTORY WHISKY SPECIAL RESERVE

 

 

SUNTORY WHISKY SPECIAL RESERVE: 

Suntory Special Reserve è un whisky molto difficile da trovare al di fuori del Giappone. Questa riserva speciale è una miscela suprema di whisky rari e particolarmente riservati della distilleria Suntury. 

Suntory è la più antica azienda produttrice di whisky in Giappone e la principale di bevande in Giappone, che ha origini da un piccolo negozio aperto nel 1899 da Torii Shinjiro, specializzato nella vendita di vini d'importazione. Fu pubblicato per la prima volta proprio in occasione del 70° anniversario della distilleria ed è diventato simbolo di qualità del whisky giapponese. 

AROMA: frutta secca con un accenno di arancia. Denso ed aromatico. 

SAPORE: gusto ricco e dolce. 

GRADAZIONE: 40% alcol vol.