Preparazione: 60 min.
Persone: 4
Difficoltà: Media
A partire da: 0,63 €
Shoyu Ramen è uno dei più famosi sapori di ramen giapponesi preparati con una zuppa a base di salsa di soia.
Ha un sapore leggero, semplice e delizioso!
Ingredienti (per due persone):
Ramen Miyakoichi 180 gr
Alga Fueru Wakame 5 gr
Shiitake 6 pezzi
Germogli di soia 100 gr
1 uovo sodo
Naruto 80gr (tagliato a fettine)
Cipollotto q.b.
Ingredienti per la zuppa (A):
Acqua 800 ml
Chicken Powder (Brodo di pollo) 2 cucchiai
Soia 4 cucchiai
Aglio 1 spicchio grattuggiato
Goma abura (olio di sesamo) 2 cucchiaini
Sale q.b.
A partire da: 0,01 €
TASTE OF JAPAN - RICETTE ORIGINALI GIAPPONESI
Ingredienti:
2 Hanpen
4 Fette di formaggio a scelta tra galbanino e Edamer
Farina q.b.
1 uovo
Panko q.b.
Olio di mais o semi per friggere
A partire da: 0,01 €
Okonomiyaki è un pancake salato giapponese contenente una varietà di ingredienti. Il nome deriva dalla parola okonomi, che significa "come ti piace" e yaki che significa "griglia".
La pastella è fatta di farina, nagaimo grattugiato, un tipo di tubero simile alla patata konjak, acqua o dashi , uova e cavolo tagliato a strisce, e di solito contiene altri ingredienti come cipolla verde, carne (generalmente pancetta sottile), polpo, calamari, gamberetti, verdure, konjac.
L'okonomiyaki è a volte paragonato ad una frittata e può essere indicato come "pizza giapponese".
L'okonomiyaki una volta cotto viene condito con: salsa otafuku okonomiyaki (simile alla salsa Worcestershire ma più densa e dolce), aonori (polvere di alghe), katsuobushi (fiocchi di bonito), maionese giapponese e zenzero sottaceto (beni shoga).
A partire da: 2,23 €
I Nama Harumaki sono molto simili agli involtini primavera, originariamente vietnamiti, poi adottato anche dalla cucina giapponese.
Possono essere a base di maiale, gamberi o verdure, arrotolati in un foglio di riso, comunemente noto come carta di riso.
A partire da: 3,56 €
Deliziosa ricetta giapponese con pollo al curry per una cena originale giapponese! Teneri pezzi di pollo, carote e patate cotte in una ricca salsa al curry, questa versione giapponese di curry è un must per la tua cena con amici
A partire da: 0,01 €
A partire da: 2,45 €
Gli Yakitori sono spiedini di pollo cotti alla griglia
Yakitori significa letteralmente pollo alla griglia e si riferisce anche al cibo allo spiedo in generale. Lo Yakitori viene comunemente prodotto con bocconcini di pollo, frattaglie di pollo o altre carni e verdure infilzate su un bastoncino di bambù e grigliate sopra carbone di legna binchōtan. Gli Yakitori sono solitamente disponibili nei ristoranti izakaya (tapas giapponesi) e nei ristoranti yakitori specializzati che offrono questi gustosi spiedini insieme a bevande alcoliche.
A partire da: 2,38 €
Un piatto popolare in Giappone, l'Agedashi tofu è tofu fritto croccante servito in salsa tsuyu insaporita con cipollina verde e fiocchi di tonno.
Questo piatto di tofu è incredibilmente facile da realizzare anche a casa tua.
A partire da: 0,01 €
Lo Zaru Soba è un piatto giapponese freddo, considerato estivo perché molto rinfrescante.
Gli spaghetti di grano saraceno vengono serviti freddi, e per gustarli vengono inzuppati in una salsa a base di salsa di soia.
A partire da: 0,01 €
Ricetta semplice per preparare una salsa dolce per sushi
Chiamata anche salsa unagi perché la miscela viene utilizzata per arrostire l'unagi, la salsa per sushi può essere utilizzata in diversi piatti giapponesi che contengono la tradizionale anguilla giapponese grigliata (unagidon), sopra l'unagi nigiri zushi, Nel sushi, di solito viene servito con l'Unagi roll (anguilla) o il Dragon roll, o come condimento di tanti altri sushi rolls soprattutto se hanno un topping di pesce grigliato o scottato con il cannello.
A partire da: 5,35 €