Ricetta Sushi - California roll
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Il Sushi California roll, deve la sua popolarità all’invenzione di un sushi chef che lo ha preparato per la prima volta a Los Angeles negli anni sessanta.
Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare come descritto ed illustrato nella ricetta del Futomaki
Ricoprire la stuoia in bambù con della pellicola trasparente, avvolgendola completamente. Prendere un foglio d’alga sushi nori e tagliarlo perfettamente a metà. Il California roll, come la maggior parte degli uramaki, si ottiene utlizzando mezzo foglio d'alga.
Stendere un pugno di riso sull’alga, senza pressare fino a coprirne l'intera superficie
Cospargere di semi di sesamo tostato il foglio d'alga ricoperto di riso
Rovesciare con attenzione il foglio d'alga nori in modo che il riso venga a contatto con la stuoia rivestita di pellicola
Farcire con della maionese
Adagiare sulla maionese delle fettine di cetriolo, avocado e completare con il bastoncino di surimi
Con l’aiuto della stuoia arrotolare il foglio d'alga farcito su se stesso
Con un coltello ben affilato ed umido, tagliare il roll in due parti fino ad ottenerne otto pezzi
Leggi anche la ricetta per futomaki
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