Ricetta Sushi Futomaki

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Descrizione Breve

Preparazione: 30 minuti, con il riso già cotto e freddo
Persone: 1
Difficoltà: Media

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Product Name Qta
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Ingredienti per n. 1 Futomaki (8 pezzi):

  • Riso per sushi cotto
  • 1 foglio intero di alga per sushi 
  • 50 g filetto di salmone
  • Maionese
  • Avocado
  • Cetriolo
  • Tamago giapponese

Attrezzature utilizzate:

  • cuoci riso automatico
  • makisu – stuoia di bambù
  • hangiri – mastello in legno

Preparazione:

  1. Lavare abbondantemente il riso per sushi e continuare a risciacquare fino a quando l’acqua non diventa limpida. Porre il riso nell’apposito contenitore del bollitore cuoci riso; aggiungere l’acqua. Si consiglia di utilizzare il mushimono al fine di ricavare la giusta quantità di riso a cottura ultimata (Foto 1).



  2. Completata la cottura, porre il riso in un hangiri (mastello di legno) o in una ciotola. Versare lentamente ed uniformemente sul riso l’aceto condito aiutandosi con una paletta. Per far assorbire bene l’aceto utilizzare la paletta muovendola all’interno del riso dall’alto verso il basso e lateralmente. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti.


  1. Ricoprire la stuoia in bambù con della pellicola trasparente, avvolgendola completamente. Prendere un foglio d’alga sushi nori ed adagiarlo sulla stuoia (Foto n. 2).


  2. Stendere un pugno di riso sull’alga, senza pressare. Per agevolare la chiusura del roll evitare di coprire interamente l’alga, come da immagine (Foto n. 3), ponendo dei chicchi di riso sul lato libero. Iniziare a farcire con della maionese  (Foto n. 4).


  3. Adagiare in sequenza il cetriolo, l’avocado, il tamago ed il salmone precedentemente tagliati come da immagini (Foto n. 5-6-7).





  4. Con l’aiuto della stuoia arrotolare l’alga su se stessa fino ad ottenere il futomaki roll  (Foto n. 8-9)




  5. Con un coltello ben affilato ed umido,  tagliare il roll in due parti fino ad ottenerne otto pezzi (Foto n. 10).

     

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