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Il Sushi California roll, deve la sua popolarità all’invenzione di un sushi chef che lo ha preparato per la prima volta a Los Angeles negli anni sessanta.
Ingredienti per n. 4 California roll (32 pezzi):
- 255 gr. riso per sushi Nipponia;
- 300 ml. acqua fredda;
- 160 ml. aceto condito per sushi;
- 2 fogli alga sushi nori;
- 4 bastoncini di surimi;
- maionese;
- avocado;
- cetriolo;
- semi di sesamo tostato.
Attrezzature utilizzate:
- cuoci riso;
- mushimono – telo per cuoci riso;
- makisu – stuoia di bambù;
- hangiri – mastello in legno.
Preparazione:
- Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare come descritto ed illustrato nella ricetta del Futomaki
- Ricoprire la stuoia in bambù con della pellicola trasparente, avvolgendola completamente. Prendere un foglio d’alga sushi nori e tagliarlo perfettamente a metà. Il California roll, come la maggior parte degli uramaki, si ottiene utlizzando mezzo foglio d'alga. (Foto n. 1).
- Stendere un pugno di riso sull’alga, senza pressare fino a coprirne l'intera superficie. (Foto n.2 – 3)
- Cospargere di semi di sesamo tostato il foglio d'alga ricoperto di riso (Foto n. 4-5).
- Rovesciare con attenzione il foglio d'alga nori in modo che il riso venga a contatto con la stuoia rivestita di pellicola. (Foto n. 6)
- Farcire con della maionese. (Foto n.7)
- Adagiare sulla maionese delle fettine di cetriolo, avocado e completare con il bastoncino di surimi. (Foto n.8)
- Con l’aiuto della stuoia arrotolare il foglio d'alga farcito su se stesso. (Foto n. 9-10)
- Con un coltello ben affilato ed umido, tagliare il roll in due parti fino ad ottenerne otto pezzi (Foto n. 11-12).
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