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L'umeboshi è un popolare condimento della cucina giapponese a base di prugne (ume) salate.
Le Ume sono i frutti dell'albero Prunus mume. Il colore naturale è un bruno aranciato.
Le Ume giapponesi sono tonde, carnose e di gusto acidulo. Come rimedio viene tradizionalmente usato per problemi digestivi, sono lenitive e calmanti per la gastrite, intestino in disordine e per tonificare il fegato.
Secondo l’antica medicina cinese, il maggior effetto delle Umeboshi è quello di far scaricare o equilibrare gli eccessi di sostanze che danneggiano il fegato, i reni ed i polmoni (ad esempio muco e acidi, che creano le condizioni ideali per un’infezione batterica) oltre a innumerevoli altri problemi.
La combinazione fra l’acidità dell’acido citrico e l’alcalinità del sale è la responsabile di questi benefici effetti.
L'Umeboshi è un ingrediente comune negli onigiri, "tramezzini" di riso avvolto in un quadratino di alga nori, e possono essere utilizzate anche nei makizushi. Per i maki con umeboshi si può usare sia l'umeboshi snocciolato che la pasta di umeboshi (più conveniente), spesso abbinata con pezzi di Shiso fresco (Perilla).
Una leggenda racconta che le Umeboshi venivano consumate dai samurai per combattere la fatica della battaglia. Il giapponese standard di rimedio popolare per il
SKU | 00397 |
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Peso Spedizione in kg | 1.000000 |
confezione | Vasetto g 160 |
Prezzo inteso | a confezione |
Luogo di produzione | Giappone |
Nome giapponese | Nanki ume boshi |