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Nipponia Riso per sushi confezione 1 Kg

Disponibilità: In magazzino

€ 2,65

Confezione da kg 1

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Dettagli

Il Nipponia Sushi Rice è un riso coltivato in Italia da seme giapponese.
Per cucinarlo nel modo migliore e gustare tutti i suoi pregi, consigliamo di utilizzando il rapporto riso/acqua 1:1 ovvero per ogni bicchiere colmo di riso crudo, aggiungere 1 di acqua 

Non sorprende che il riso è considerata la fonte primaria di cibo in Giappone. Infatti il nome Gohan letteralmente significa "pasto" ed in Giappone non c'è pasto completo senza di esso, dalla colazione a mezzanotte "Tsukiyo no kome nomeshi", il riso è delizioso in ogni momento della giornata. E' importante quindi dare il rispetto e l'attenzione necessaria per renderlo perfettamente Gohan. 

Oggi molte persone usano cuociriso elettrici. Tuttavia alcuni di noi non li hanno e quindi è giusto capire come cucinare il riso utilizzando i fornelli.  Tutto ciò di cui abbiamo bisogno è una casseruola pesante con un coperchio a chiusura ermetica.
La scelta del riso giusto è importante. Riso giapponese è sempre corto e di solito lucido "Riso per sushi" o riso "Calrose" a grana corta. Riso basmati o qualità Roma, non sono assolutamente indicati.

Ingredienti per 25 pezzi di sushi circa:
2 tazze di riso per sushi Nipponia 
2 tazze di acqua
1 pezzo di alga kombu
150 ml di aceto condito Sushi su 
Mettere il riso in un contenitore e lavatelo con acqua fredda; scolare l'acqua torbida e ripetere l'operazione per 2 o 3 volte. Scolare il riso in un colino e lasciarlo riposare 15 minuti.
Versare il riso nella pentola e aggiungete l’acqua, e un pezzo di alga kombu.
Coperchiare e portate a bollore a fuoco forte. Senza mai aprire il coperchio, appena l'acqua inizia a bollire (si vedrà il vapore alfare leggermente il coperchio) abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare con il coperchio per altri 10 minuti.
Condire con 150 ml di Sushi su (aceto condito) avendo l'accortezza di mescolare il riso con un movimento "a tagliare" e mai "a schiacciare".
Lasciare raffreddare il riso fino a quando raggiungerà la nostra temperatura corporea.
Il riso è destinato a diventare un pò appiccicoso quando cotto, il che rende più facile la presa in punta di bacchette! 

Ulteriori informazioni

SKU 1318
confezione Confezione da kg 1
Prezzo inteso a confezione
Luogo di produzione Italia
Nome scentifico No
Nome giapponese Kome Gohan