Sgombro intero

7,02 €

Disponibilità: In magazzino

Confezione da g 200-400

N.B. Questo è un prodotto a peso variabile. Una volta ordinato bisogna attendere la conferma d'ordine ed il corretto importo da pagare.

Descrizione prodotto

Sgombro maccarello crudo, intero con pelle.
Questo è il pesce per la preparazione di Shime Saba, il modo migliore per godersi un saporito sgombro.
Cosa ti serve per farlo a casa tua? Ecco la ricetta:

Sgombro 
Sale 
Aceto di riso
Limone fette

Filettare gli sgombri fino ad ottenere delle baffe senza spine 
Mettere i filetti dalla parte della pelle in un contenitore pianeggiante. Cospargere una generosa quantità di sale sui filetti, proprio come se fosse neve. Collocare carta da assorbente sul fondo del contenitore in modo che i filetti si mantengono asciutti.
Attendere 30-45min. Può prendere più o meno tempo a seconda delle dimensioni dei filetti e quanto sono grassi.
Lavare dal sale i filetti in acqua corrente. Poi asciugare.
Marinare i filetti in aceto a cui è stato aggiunto un paio di fette di limone e un po' di mirin.
Coprire completamente i filetti con la marinata per 30-40 minuti. Della carta assorbente sui filetti aiuta a risparmiare aceto.
Asciugare il filetto. Vi è una linea di spine al centro del filetto, asportarle con una pinzetta, quindi tirare via la pelle.
Affettare e servire! Cospargere con scalogno tritato, se volete
 

 





 

Scheda Tecnica

SKU 0116
Peso Spedizione in kg 1.5000
confezione Pezzi da g 200/400
Prezzo inteso al Kg
Luogo di produzione Norvegia
Nome scentifico Scomber scombrus
Nome giapponese Saba

Tag prodotto

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