Tagliatelle di riso
Le tagliatelle di riso tailandesi sono un tipo di noodle di riso piatto, circa 8 mm di larghezza. Sono un ingrediente fondamentale in molti piatti della cucina tailandese, in particolare nel famoso Pad Thai.
Sono fatte semplicemente con riso e acqua, questo conferisce loro una consistenza leggermente gommosa e una colorazione bianca opaca quando sono secche, diventando più traslucide una volta cotte. Sono naturalmente senza glutine.
Oltre al Pad Thai, vengono utilizzate in zuppe di noodle, insalate e altri piatti saltati in padella.
Le tagliatelle di riso secche devono essere reidratate prima della cottura. Questo di solito comporta l'ammollo in acqua tiepida per circa 30-60 minuti, fino a quando diventano morbide ed elastiche.
Possono anche essere cotte direttamente in acqua bollente per pochi minuti, facendo attenzione a non cuocerle troppo per evitare che diventino mollicce.
Nel Pad Thai:
Le tagliatelle di riso sono l'elemento principale del Pad Thai, un piatto iconico della Thailandia. Nel Pad Thai, le tagliatelle vengono saltate in padella con una salsa agrodolce a base di pasta di tamarindo, salsa di pesce e zucchero di palma, insieme a tofu, gamberetti o pollo, uova strapazzate, germogli di soia, arachidi tritate e erba cipollina. Il risultato è un piatto ricco di sapori contrastanti: dolce, salato, acido e a volte piccante.
Le tagliatelle di riso assorbono splendidamente la salsa, diventando morbide ma mantenendo una piacevole masticabilità. La loro consistenza liscia si sposa bene con gli altri ingredienti croccanti come i germogli di soia e le arachidi.
SKU | 07802 |
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Peso Spedizione in kg | 0.700000 |
confezione | Confezione da 400 g |
Prezzo inteso | a confezione |
Luogo di produzione | Tailandia |