Ikura Uova di Salmone Keta

100,38 €

Disponibilità: In magazzino

Confezione da kg 1

Descrizione prodotto

L'Ikura Northern Keta dell'Alaska viene considerata universalmente la migliore Ikura al mondo. Da più di 10 anni Nipponia si pregia di distribuire in Italia questo tipo di Ikura, l'unica a vantare la gradazione AA.

La stagione di pesca al Salmone selvaggio Chum ,in Alaska, inizia a luglio e termina a Settembre, è il periodo in cui i salmoni tornano a deporre le uova. In questi mesi le uova sono mature, grosse come perle e vanno da un colore arancione ad un rosso vivo.
Le barche Northern keta tornano subito dopo le prime catture nello stabilimento di Juneau, dove vengono eviscerati i salmoni e sgranate le uova dalla membrana che le contiene. Un maestro salatore giapponese cura personalmente la selezione delle uova in base al colore, alla grandezza, alla loro consistenza, ed ordina il grado di salatura, stabilendo quali lotti avranno il marchio Northern Keta: solo le migliori, suddivise in due gradi.
Passano non più di due ore dalla pesca al congelamento rapido della migliore ikura, il caviale rosso, le sole uova che non si possono definire succedaneo e che, sole sono degne di essere servite con il caviale per eccellenza, quello di storione.
A differenza di quest'ultimo, sopporta perfettamente il congelamento, e torna come appena pescato. Il caviale rosso fresco si può trovare solo nei due o tre mesi di pesca, ma si consiglia di consumarlo sul posto. Durante il lungo viaggio dall'Alaska rischia di subire alterazioni termiche e non essere all'altezza di quello immediatamente congelato sul posto.

L' Ikura Northern keta si distingue da qualsiasi altra, alla vista ed al palato. Ha un retrogusto particolare e piacevole che si ricorda, e si riconosce.
E' uno di quei pochi prodotti esteri di fronte al quale il giusto nazionalismo gastronomico nipponico si arrende.
Ikura è con Maguro e Toro uno dei più pregiati ingredienti per sushi e sashimi, rende splendente e prezioso il piatto di portata.
Più spesso servito nel Gunkan e nel Temaki, è anche usato nei rolls con salmone affumicato ed anche per decorazioni di vario tipo nel piatto di sashimi.

Scheda Tecnica

SKU 0001
confezione Vaschetta kg 1
Prezzo inteso a confezione
Luogo di produzione USA
Nome scentifico Onchoryncus keta
Nome giapponese Ikura

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