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Agar agar addensante naturale dalle alghe

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€ 2,00

Confezione da g 10

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Dettagli

Agar agar (kanten)  in polvere, è un polisaccaride usato come gelificante naturale.
L'alga da cui si ricava l'agar-agar in giapponese è chiamata tengusa e ha pareti cellulari ricche di amidi e di polisaccaridi complessi simili alla cellulosa.

La gelatina prodotta dall'agar-agar ha un sapore tenue ed è ricca di minerali.
Viene utilizzato nella preparazione di gelatine per dessert e aspic, poiché ha la proprietà di non alterarne il sapore naturale.
E' un prodotto completamente vegetale e non fornisce alcun apporto calorico.
In cucina, è un sostituto vegetariano per la colla di pesce.
E' catalogato tra gli additivi alimentari codificati dall'UE col numero E 406.

Ricetta

Quadrotti di mango
Ingredienti per 4 persone: 625ml di succo di mango, ½ cucchiaio di agar in polvere, 125 ml di acqua calda, olio di semi per spennellare(facoltativo), uno stampo rettangolare.

Preparazione: versate il succo di mango in una ciotola resistente al calore.
Mettete l’agar in una pentola con l’acqua e portate a bollore. Fate sobbollire a fiamma bassa per 2-3 minuti e versate la miscela nella ciotola col succo e mescolate.
Ungete d’olio o rivestite con pellicola lo stampo, versate la miscela, coprite con pellicola e mettete in freezer a raffreddare x 4 ore al fine di solidificare il tutto.
Tagliare a quadrotti e impiattare secondo la vostra fantasia

Ulteriori informazioni

SKU 2131
confezione Confezione da g 10
Prezzo inteso a confezione
Luogo di produzione No
Nome scentifico No
Nome giapponese agar agar